Baião de Dois com Carne Seca, Calabresa e Bacon

Confira esta deliciosa receita de Baião de Dois com Carne Seca, Calabresa e Bacon, perfeita para saborear em um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples, mas cheios de sabor, essa combinação vai surpreender o seu paladar. Aprenda a preparar essa delícia e se delicie com um prato cheio de sabores brasileiros.

Ingredientes para fazer receita baião de dois com carne seca calabresa e bacon

Como fazer receita baião de dois com carne seca calabresa e bacon

  1. Deixe o feijão fradinho de molho em uma tigela com água e vinagre na geladeira por 12 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque o feijão escorrido e cubra com água, acrescentando um pouco de sal.
  3. Cozinhe o feijão em fogo médio, removendo a espuma que se forma na superfície.
  4. Cozinhe até o feijão estar al dente e reserve a água do cozimento em uma panela.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho picado.
  6. Adicione o arroz parbolizado, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos.
  7. Despeje quatro xícaras da água do cozimento do feijão na panela, completando com mais água fresca se necessário.
  8. Cozinhe o arroz em fogo baixo até que os grãos estejam macios e a água seja absorvida.
  9. Corte o queijo coalho em cubinhos e doure-os em uma frigideira com manteiga de garrafa até ficarem dourados.
  10. Reserve os cubinhos de queijo coalho.
  11. Em uma panela grande, frite o bacon na manteiga de garrafa até dourar.
  12. Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar.
  13. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, depois adicione o restante do alho.
  14. Tempere com pimenta do reino e acrescente a carne seca desfiada.
  15. Misture bem todos os ingredientes e desligue o fogo.
  16. Adicione o feijão fradinho, o arroz cozido, os cubinhos dourados de queijo coalho e o coentro.
  17. Mexa com cuidado para misturar os sabores.
  18. Transfira para uma travessa, decore com os cubinhos de queijo coalho reservados e um ramo de coentro.
  19. Regue com mais manteiga de garrafa antes de servir.
Baião de Dois com Carne Seca, Calabresa e Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Baião de Dois com Carne Seca, Calabresa e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up