Terrine de Queijo com Damasco

Aprenda a preparar uma deliciosa terrine de queijo com damasco, uma opção sofisticada para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Combinando a cremosidade do queijo com o toque adocicado do damasco, esta receita é simples de fazer e certamente impressionará seus convidados. Experimente!

Ingredientes para fazer terrine de queijo com damasco

Como fazer terrine de queijo com damasco

  1. Amassar o queijo gorgonzola de forma grosseira.
  2. Em um recipiente, misturar o queijo gorgonzola amassado com o cream cheese.
  3. Adicionar a pasta de damasco previamente preparada, misturando bem.
  4. Acrescentar os damascos picados e as nozes previamente torradas por 8 minutos a 180°C.
  5. Verificar o sal do queijo gorgonzola, ajustando se necessário, e adicionar pimenta a gosto.
  6. Ralar noz moscada fresca por cima da mistura.
  7. Colocar um filme plástico sobre a mesa e despejar a mistura no centro, formando um quadrado.
  8. Enrolar a mistura no plástico, formando um rolinho como se fosse um salame.
  9. Levar o rolinho à geladeira ou congelador por aproximadamente 30 minutos a 2 horas, para firmar.
  10. Retirar o rolinho da geladeira ou congelador e decorar com mais nozes picadas delicadamente.
  11. Desenformar com cuidado em uma tábua e servir.
Terrine de Queijo com Damasco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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