Molho Branco com Queijo

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de molho branco com queijo para acompanhar massas, legumes ou carne. Simples de preparar e com um sabor irresistível, esse molho é perfeito para dar um toque especial às suas refeições. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer molho branco com queijo receita
Como fazer molho branco com queijo receita
- Colocar três xícaras de chá de leite em uma panela.
- Adicionar uma cebola inteira cortada ao meio, uma folha de louro com 26 cravos espetados e o cabo da cebola.
- Aquecer o leite até ficar bem aromatizado.
- Retirar a cebola e os cravos da panela e reservar o leite aromatizado.
- Em outra panela, derreter 1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou 50g) em fogo médio.
- Acrescentar um terço de xícara de farinha de trigo (ou 70g) e cozinhar por cerca de dois minutos para fazer uma massinha.
- Adicionar uma xícara de leite frio aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
- Misturar o leite aromatizado com a cebola ao molho bechamel aos poucos, mexendo constantemente.
- Cozinhar o molho até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Adicionar uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de noz moscada, uma caixinha de creme de leite e uma colher de chá de sal.
- Cozinhar por mais três a quatro minutos para obter o molho branco.
- Para transformar em molho branco com queijo, adicionar meia xícara de requeijão cremoso, meia xícara de queijo parmesão ralado e 120g de queijo muçarela fatiado e picado.
- Mexer até que os queijos derretam e se integrem ao molho.
- Utilizar o molho branco com queijo em diversas receitas, como batatas gratinadas, macarrão, lasanha, legumes gratinados, entre outros.
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