Receita de Pasta de Alho para Tempero

Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho caseira para adicionar muito sabor aos seus pratos! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para realçar o sabor das suas refeições. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer receita de pasta de alho para tempero
Como fazer receita de pasta de alho para tempero
- Descasque 500g de alho.
- Em um liquidificador, processador ou mixer, adicione metade do alho descascado e pulse até ficar levemente processado, não totalmente triturado.
- Adicione o restante do alho e pulse novamente até atingir a textura desejada.
- Adicione 3/4 de xícara de azeite de oliva e 5 colheres de sopa de sal.
- Bata os ingredientes até obter a consistência desejada para a pasta de alho.
- Transfira a pasta de alho para um pote de vidro, feche bem e armazene na geladeira.
- O tempero de alho tem validade de 3 meses na geladeira se não levar cebola; caso adicione cebola, a validade é de 10 a 15 dias devido ao alto teor de água na cebola.
- Para fazer o segundo tempero, acrescente salsinha e cebolinha a gosto na pasta de alho.
- Bata novamente até que a salsinha e a cebolinha estejam incorporadas e a mistura atinja a textura desejada.
- Caso deseje, você pode adicionar outros temperos como pimenta-do-reino ou pimenta calabresa seca.
- Transfira o segundo tempero para outro pote de vidro e tampe bem.
- Armazene na geladeira e utilize os temperos caseiros para temperar carnes, feijão, arroz ou outros pratos do seu gosto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pasta de Alho para Tempero, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também