Receita de Pasta de Alho para Tempero

Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho caseira para adicionar muito sabor aos seus pratos! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para realçar o sabor das suas refeições. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer receita de pasta de alho para tempero

Como fazer receita de pasta de alho para tempero

  1. Descasque 500g de alho.
  2. Em um liquidificador, processador ou mixer, adicione metade do alho descascado e pulse até ficar levemente processado, não totalmente triturado.
  3. Adicione o restante do alho e pulse novamente até atingir a textura desejada.
  4. Adicione 3/4 de xícara de azeite de oliva e 5 colheres de sopa de sal.
  5. Bata os ingredientes até obter a consistência desejada para a pasta de alho.
  6. Transfira a pasta de alho para um pote de vidro, feche bem e armazene na geladeira.
  7. O tempero de alho tem validade de 3 meses na geladeira se não levar cebola; caso adicione cebola, a validade é de 10 a 15 dias devido ao alto teor de água na cebola.
  8. Para fazer o segundo tempero, acrescente salsinha e cebolinha a gosto na pasta de alho.
  9. Bata novamente até que a salsinha e a cebolinha estejam incorporadas e a mistura atinja a textura desejada.
  10. Caso deseje, você pode adicionar outros temperos como pimenta-do-reino ou pimenta calabresa seca.
  11. Transfira o segundo tempero para outro pote de vidro e tampe bem.
  12. Armazene na geladeira e utilize os temperos caseiros para temperar carnes, feijão, arroz ou outros pratos do seu gosto.
Receita de Pasta de Alho para Tempero

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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