Tiras de carne ao molho madeira

Confira essa deliciosa receita de tiras de carne ao molho madeira, perfeita para o almoço ou jantar. Com um sabor irresistível e fácil de preparar, essa opção é garantia de sucesso à mesa. Experimente e surpreenda a família com um prato refinado e saboroso!
Ingredientes para fazer tiras de carne ao molho madeira
Como fazer tiras de carne ao molho madeira
- Cortar a carne em tiras finas, de preferência alcatra.
- Em uma frigideira, adicionar um pouco de manteiga e selar a carne aos poucos para não cozinhar na própria água.
- Reservar a carne já selada.
- Na mesma frigideira, adicionar mais manteiga e refogar a cebola em meia lua até murchar.
- Adicionar vinho tinto e deixar reduzir para evaporar o álcool.
- Preparar um caldo (de carne, legumes, ou caseiro) e misturá-lo com amido de milho para engrossar o molho.
- Incorporar o caldo com amido na frigideira com a cebola e vinho.
- Temperar o molho com sal, pimenta do reino, manteiga e salsinha.
- Acrescentar a carne previamente reservada de volta à frigideira para aquecer e misturar com o molho.
- Finalizar a receita servindo as tiras de carne ao molho madeira com bastante cebola e molho, acompanhadas de pão para absorver o molho.
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