Sopa de Carne de Gado

Descubra uma deliciosa receita de sopa de carne de gado para saborear no inverno e aquecer seu coração. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sopa é perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Experimente agora e se delicie com essa deliciosa opção de prato quente.

Ingredientes para fazer sopa de carne de gado

Como fazer sopa de carne de gado

  1. Em uma panela de pressão, coloque aproximadamente uma colher de sopa de azeite ou óleo e adicione uma cebola média cortada em cubinhos
  2. Em fogo médio, frite a cebola até dourar levemente.
  3. Enquanto isso, tempere um quilo de ponta de agulha com osso com duas colheres de chá de sal, três colheres de chá de páprica defumada, uma colher de chá de cominho e uma colher de chá de colorau, massageando a carne com esses temperos.
  4. Adicione dois dentes de alho amassados à carne temperada.
  5. Assim que a cebola estiver dourada, adicione a carne à panela e deixe-a fritar até dourar levemente no fundo da panela.
  6. Acrescente um pimentão grande e dois tomates médios cortados em cubinhos à carne, mexendo bem.
  7. Adicione água até cobrir a carne por cerca de 3 a 4 dedos acima.
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  9. Após os 20 minutos, desligue o fogo e retire a pressão da panela.
  10. Adicione três cenouras médias, quatro batatas médias, um chuchu grande e um pedaço de abóbora cortados em cubinhos à panela.
  11. Adicione duas colheres de sopa de coentro picado e misture bem.
  12. Cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios a seu gosto.
  13. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  14. Adicione meia xícara de chá de massa de sopa e um terço de colher de chá de pimenta-do-reino.
  15. Cozinhe por mais alguns minutos até a massa estar pronta.
  16. Sirva a sopa quente acompanhada de pão ou torradas
Sopa de Carne de Gado

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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