Salada de fruta no potinho

Confira essa receita prática e saudável de salada de frutas no potinho, perfeita para um lanche rápido e nutritivo. Ideal para levar na marmita ou como opção de sobremesa leve. Experimente!
Ingredientes para fazer salada de fruta no potinho
Como fazer salada de fruta no potinho
- Higienize as frutas: abacaxi, mamão, manga, laranjas e uvas.
- Descasque e corte as frutas em cubos não muito pequenos para melhor conservação.
- Transfira as frutas cortadas para uma vasilha.
- Esprema o suco de duas laranjas e adicione um copo de água filtrada para diluir o suco cítrico.
- Misture o suco de laranja com as frutas picadas de maneira homogênea.
- Divida a quantidade de água em três porções para melhor absorção de nutrientes e evitar picos de glicose.
- Distribua a mistura em cinco potes preferencialmente de vidro, certificando-se de que todas as frutas estejam imersas no suco de laranja
- Uma opção adicional é dividir a porção diária em três recipientes menores e adicionar sementes de chia, linhaça, aveia em flocos ou iogurte natural.
- Armazene os potes na geladeira por até 5 dias
- Algumas frutas, como banana, maçã, pera e morango, oxidam rapidamente ou perdem a textura original, por isso não devem ser adicionadas à salada para a semana inteira.
- Se desejar utilizar essas frutas, corte-as no dia do consumo e adicione ao restante da salada.
- Varie as frutas para obter uma salada mais rica e equilibrada.
- Pronto! Sua salada de frutas no pote está pronta para ser consumida ao longo da semana
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