Rolo de Carne com Massa Folhada

Confira uma receita deliciosa e fácil de preparar: rolo de carne envolto em massa folhada. Surpreenda seu paladar com essa combinação de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca. Perfeito para um almoço especial ou para impressionar seus convidados em um jantar. Experimente!
Ingredientes para fazer rolo de carne com massa folhada
Como fazer rolo de carne com massa folhada
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Na picadora ou processador, coloque o bacon, a cebola e os alhos, picando até obter uma pasta.
- Transfira a pasta para uma tigela e adicione as carnes picadas, sal, pimenta, folhas de orégãos secas, metade do ovo batido, polpa de tomate e pão ralado
- Sobre uma folha de papel vegetal, espalhe a carne em forma de retângulo e coloque por cima o chourição e as fatias de queijo.
- Enrole a carne com a ajuda do papel vegetal, formando um rolo compacto
- Leve o rolo ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire o rolo do forno e deixe arrefecer por 15 minutos.
- Caso deseje fazer em forma retangular, corte o centro de uma base de massa folhada com um copo
- Faça 4 cortes na borda da massa folhada que fica por baixo e coloque a coroa de carne no centro.
- Cubra a coroa com a outra base de massa folhada e feche bem as extremidades.
- Pincele toda a massa folhada com o restante ovo batido.
- Distribua as rodelas de chouriço e o bacon fatiado por cima da massa folhada.
- Leve a coroa ao forno a 200°C por 40 minutos.
- A cada 10 minutos, retire a coroa do forno e remova o excesso de líquido acumulado no centro com uma colher.
- Após o tempo total de cozimento, retire a coroa do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado de uma salada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Rolo de Carne com Massa Folhada, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também