Rocambole de Presunto e Mussarela

Descubra como preparar um delicioso rocambole de presunto e mussarela, uma opção prática e saborosa para o seu dia a dia. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para um lanche rápido ou para impressionar os convidados. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível de sabores!

Ingredientes para fazer rocambole de presunto e mussarela

Como fazer rocambole de presunto e mussarela

  1. Comece colocando em uma tigela um ovo inteiro levemente batido.
  2. Adicione meia xícara de azeite ou óleo de sua preferência.
  3. Acrescente uma xícara de leite em temperatura ambiente.
  4. Adicione duas xícaras de farinha de trigo peneirada.
  5. Acrescente uma colher de chá rasa de sal e misture bem.
  6. Acrescente mais uma xícara de farinha de trigo e misture.
  7. Adicione meia xícara de farinha de trigo extra, totalizando 3,5 xícaras de farinha.
  8. Coloque duas colheres de chá de fermento químico para bolo.
  9. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  10. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em um rolo e abra a massa em formato de retângulo de 30 cm de comprimento por 25 cm de largura.
  11. Cubra a massa com 200g de presunto fatiado, 200g de queijo mussarela (ralado ou fatiado) e cubos de tomate (sem sementes).
  12. Espalhe orégano a gosto sobre o recheio.
  13. Enrole a massa como um rocambole, deixando a emenda virada para baixo.
  14. Transfira o rocambole para uma forma de 30 cm de comprimento por 20 cm de largura untada com desmoldante caseiro.
  15. Pincele a superfície do rocambole com uma mistura de ovo batido e uma colher de leite.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  17. Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  18. Transfira o rocambole para uma tábua e corte em fatias para servir.
Rocambole de Presunto e Mussarela

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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