Receitas com Coração da Alcatra

Descubra deliciosas receitas com Coração da Alcatra para surpreender seu paladar. Com textura macia e sabor marcante, esse corte de carne é perfeito para pratos sofisticados e saborosos. Experimente preparar um filé grelhado, uma carne assada ou até mesmo um estrogonofe com Coração da Alcatra e desfrute de uma experiência gastronômica única.
Ingredientes para fazer receitas com coração da alcatra
Como fazer receitas com coração da alcatra
- Comece por cortar o coração da alcatra em pedaços, lembrando que deve ter 600 gramas de coração de alcatra.
- Em uma panela de pressão, aqueça três colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- Doure os pedaços de coração de alcatra dos dois lados na panela de pressão.
- Acrescente três dentes de alho grandes cortados em cubos, um pimentão pequeno, sal a gosto, uma pitada de pimenta calabresa, dois cubos de caldo de carne, uma xícara de vinho tinto suave, uma xícara de água à temperatura ambiente e uma folha de louro.
- Misture todos os ingredientes na panela de pressão.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão
- Enquanto a carne cozinha, prepare as batatas para acompanhar
- Após os 50 minutos de cozimento, libere a pressão da panela de pressão.
- Tempere as batatas já cozidas com um pouco de sal, alecrim, orégano e azeite
- Retire a carne da panela de pressão e tempere com sal, se necessário.
- Sirva o coração da alcatra acompanhado das batatas assadas.
- Aproveite a refeição deliciosa e bem temperada! Buon appetito!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Coração da Alcatra, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também