Receita de Ossobuco com Polenta

Confira essa deliciosa receita de Ossobuco com Polenta para diversificar suas refeições e surpreender o paladar da sua família. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar a todos! Aproveite e experimente hoje mesmo.

Ingredientes para fazer receita de ossobuco com polenta

Como fazer receita de ossobuco com polenta

  1. Começar mostrando a carne ossobuco que será usada, temperando com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Passar um pouco de farinha de trigo nas peças de ossobuco para selar melhor a carne e engrossar o molho.
  3. Aquecer uma panela com azeite e selar os pedaços de ossobuco até ficarem dourados.
  4. Retirar os pedaços de carne da panela e adicionar um pouco mais de azeite.
  5. Adicionar cebola, cenoura, salsão e alho na panela para extrair o sabor do fundo.
  6. Deglaciar com vinho tinto e adicionar extrato de tomate, louro, alecrim e molho de tomate.
  7. Colocar os pedaços de ossobuco de volta na panela e adicionar água suficiente para cobrir a carne.
  8. Cozinhar lentamente por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água, se necessário.
  9. Provar e ajustar os temperos, se necessário.
  10. Para a granulada, misturar salsinha picada, sal, pimenta calabresa, alho picadinho, raspa de limão e azeite de oliva
  11. Preparar a polenta instantânea dissolvendo-a em água com um pouco de sal.
  12. Em outra panela, ferver caldo de frango e adicionar a polenta dissolvida
  13. Finalizar a polenta com manteiga, queijo parmesão e molho de trufa negra, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  14. Peneirar o molho do ossobuco, se desejar, para obter um molho mais liso.
  15. Montar o prato colocando a polenta no fundo, os pedaços de ossobuco por cima e regando com o molho.
  16. Finalizar com a granulada por cima do prato antes de servir.
  17. Disfrutar do delicioso ossobuco com polenta cremosa e granulada
Receita de Ossobuco com Polenta

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Ossobuco com Polenta, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up