Receita de Ossobuco com Polenta

Confira essa deliciosa receita de Ossobuco com Polenta para diversificar suas refeições e surpreender o paladar da sua família. Uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar a todos! Aproveite e experimente hoje mesmo.
Ingredientes para fazer receita de ossobuco com polenta
Como fazer receita de ossobuco com polenta
- Começar mostrando a carne ossobuco que será usada, temperando com sal e pimenta dos dois lados.
- Passar um pouco de farinha de trigo nas peças de ossobuco para selar melhor a carne e engrossar o molho.
- Aquecer uma panela com azeite e selar os pedaços de ossobuco até ficarem dourados.
- Retirar os pedaços de carne da panela e adicionar um pouco mais de azeite.
- Adicionar cebola, cenoura, salsão e alho na panela para extrair o sabor do fundo.
- Deglaciar com vinho tinto e adicionar extrato de tomate, louro, alecrim e molho de tomate.
- Colocar os pedaços de ossobuco de volta na panela e adicionar água suficiente para cobrir a carne.
- Cozinhar lentamente por aproximadamente 2 horas, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água, se necessário.
- Provar e ajustar os temperos, se necessário.
- Para a granulada, misturar salsinha picada, sal, pimenta calabresa, alho picadinho, raspa de limão e azeite de oliva
- Preparar a polenta instantânea dissolvendo-a em água com um pouco de sal.
- Em outra panela, ferver caldo de frango e adicionar a polenta dissolvida
- Finalizar a polenta com manteiga, queijo parmesão e molho de trufa negra, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Peneirar o molho do ossobuco, se desejar, para obter um molho mais liso.
- Montar o prato colocando a polenta no fundo, os pedaços de ossobuco por cima e regando com o molho.
- Finalizar com a granulada por cima do prato antes de servir.
- Disfrutar do delicioso ossobuco com polenta cremosa e granulada
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