Receita de Molho de Vinho para Carnes

Descubra uma deliciosa receita de molho de vinho para carnes que vai deixar seus pratos ainda mais saborosos. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você vai surpreender seus convidados com essa combinação perfeita de sabores. Experimente e se delicie com essa opção versátil e sofisticada para acompanhar suas refeições.
Ingredientes para fazer molho de vinho para carnes
Como fazer molho de vinho para carnes
- Tempere o contra-filé de Angus com sal em ambos os lados.
- Acrescente café solúvel a um lado da carne para dar um toque diferente.
- Aqueça a grelha e grelhe a carne até ficar bem selada por fora, deixando-a rosada por dentro.
- Retire a carne e reserve o caldinho que sobrou na grelha em outra panela.
- Adicione cerca de 150 ml a 200 ml de vinho tinto à panela com o caldinho da carne.
- Acrescente uma colher de shoyu e uma colher de molho inglês ao molho.
- Fatie cogumelos e adicione ao molho para dar mais sabor e umidade.
- Adicione um caldo de carne previamente preparado.
- Dissolva um pouco de amido de milho em água e adicione ao molho para engrossar.
- Mexa até que o molho atinja a consistência desejada.
- Adicione mais um toque de shoyu aos cogumelos.
- Sirva o molho sobre a carne grelhada, decorando com cebolinha picada.
- Aproveite este molho de vinho tinto encorpado e saboroso com a sua carne vermelha favorita.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Molho de Vinho para Carnes, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também