Picadinho de carne na panela de pressão

Descubra como fazer um delicioso picadinho de carne na panela de pressão em poucos passos. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia. Confira!
Ingredientes para fazer picadinho de carne na panela de pressão
Como fazer picadinho de carne na panela de pressão
- Comece temperando 1 kg de acém picado em cubos com sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele a carne, sem mexer muito para não soltar muita água.
- Vire a carne para selar do outro lado e deixe secar toda a água que soltou.
- Retire a carne da panela e adicione mais um fio de azeite.
- Refogue meia cebola grande picada e 3 dentes de alho picados.
- Volte a carne para a panela e adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de molho shoyu, 1 tomate sem pele picado, 1 cubinho de caldo de carne e misture bem.
- Adicione 2 xícaras de água, acerte o sal se necessário, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- Após esse tempo, retire a pressão da panela, adicione duas cenouras cortadas em rodelas e uma batata grande ou duas pequenas em cubos.
- Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
- Verifique se a carne está cozida e os legumes macios.
- Sirva e desfrute deste delicioso picadinho de carne na panela de pressão.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Picadinho de carne na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também