Picadinho de carne na panela de pressão

Descubra como fazer um delicioso picadinho de carne na panela de pressão em poucos passos. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia. Confira!

Ingredientes para fazer picadinho de carne na panela de pressão

Como fazer picadinho de carne na panela de pressão

  1. Comece temperando 1 kg de acém picado em cubos com sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele a carne, sem mexer muito para não soltar muita água.
  3. Vire a carne para selar do outro lado e deixe secar toda a água que soltou.
  4. Retire a carne da panela e adicione mais um fio de azeite.
  5. Refogue meia cebola grande picada e 3 dentes de alho picados.
  6. Volte a carne para a panela e adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de molho shoyu, 1 tomate sem pele picado, 1 cubinho de caldo de carne e misture bem.
  7. Adicione 2 xícaras de água, acerte o sal se necessário, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  8. Após esse tempo, retire a pressão da panela, adicione duas cenouras cortadas em rodelas e uma batata grande ou duas pequenas em cubos.
  9. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
  10. Verifique se a carne está cozida e os legumes macios.
  11. Sirva e desfrute deste delicioso picadinho de carne na panela de pressão.
Picadinho de carne na panela de pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Picadinho de carne na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up