Pasteis de Bacalhau receita portuguesa

Os pastéis de bacalhau são um petisco tradicional português, perfeitos para servir em festas ou como acompanhamento de uma refeição. Com uma combinação de bacalhau desfiado, batatas, cebola e salsa, esses pastéis são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro. Experimente essa receita clássica e deliciosa!

Ingredientes para fazer pasteis de bacalhau receita portuguesa

Como fazer pasteis de bacalhau receita portuguesa

  1. Comece mergulhando os lombos de bacalhau em água fervente e deixe-os cobertos por cerca de 15 minutos.
  2. Retire o bacalhau da água e retire as espinhas e a pele
  3. Adicione as gemas, o sal, a pimenta e a cebola à preparação do bacalhau desfiado.
  4. Passe as batatas por um passe-vite e adicione ao bacalhau desfiado.
  5. Misture bem e adicione salsa picada.
  6. Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura de bacalhau.
  7. Com a ajuda de duas colheres, comece a moldar bolinhos com a massa.
  8. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.
  9. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  10. Sirva os pastéis de bacalhau quentes e desfrute!
  11. Espero que goste da receita e que compartilhe com amigos e familiares.
Pasteis de Bacalhau receita portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pasteis de Bacalhau receita portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up