Molho Para Pernil Assado Fatiado

Confira esta receita simples e deliciosa de molho para pernil assado fatiado. Com poucos ingredientes, você terá um acompanhamento saboroso e perfeito para seu prato principal. Não perca tempo e experimente essa combinação irresistível!

Ingredientes para fazer molho para pernil assado fatiado

Como fazer molho para pernil assado fatiado

  1. Para o tempero do pernil de porco, misture em um potinho separado: 2 colheres de sopa de sal, 2 colheres de chá de páprica, 4 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de shoyu e 100 ml de água por quilo de carne
  2. Coloque um fio de azeite em uma assadeira e espalhe bem
  3. Caso seja possível, deixe a carne temperada na geladeira por 1 ou 2 dias para que o sabor se intensifique
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 30 minutos para que a carne comece a dourar.
  5. Após os 30 minutos, vire a carne e regue com o caldo que se formou na assadeira
  6. Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar por mais 20 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira.
  7. Preparo da Farofa:
  8. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
  9. Adicione cebola picada e refogue até que fique dourada.
  10. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar os sabores.
  11. Em seguida, acrescente o figo em calda fatiado e um pouco da calda do figo para dar umidade à farofa.
  12. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  13. Preparo do Molho:
  14. Retire a carne da assadeira e reserve
  15. Em uma panela, aqueça o caldo e acrescente uma mistura de água com farinha de trigo para engrossar, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
  16. Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja encorpado.
  17. Servir:
  18. Corte o pernil de porco em fatias e disponha em um prato de servir.
  19. Regue a carne com o molho preparado e sirva acompanhado da farofa de figo.
  20. Aproveite o pernil de porco suculento e bem temperado com o delicioso molho e a farofa repleta de sabor
Molho Para Pernil Assado Fatiado

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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