Molho de Laranja para Ave

Descubra uma receita deliciosa de molho de laranja para acompanhar sua ave assada. Com poucos ingredientes e preparo simples, esse molho vai dar um toque cítrico e saboroso à sua refeição. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer molho de laranja para ave
Como fazer molho de laranja para ave
- Em uma panela, coloque 350 ml de suco de laranja puro, uma colher de sopa de amido de milho e uma xícara de chá de açúcar.
- Reserve um pouco do suco de laranja separadamente junto com o amido de milho, misturando bem para evitar grumos.
- Adicione alguns cravinhos da índia e o açúcar na panela, leve ao fogo para caramelizar, mexendo até obter um caramelo sem queimar.
- Após o açúcar caramelizar, adicione o suco de laranja restante na panela e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.
- Acrescente a mistura de amido de milho reservada à panela e mexa bem até engrossar.
- Se necessário ajuste a consistência do molho adicionando um pouco de água para deixá-lo mais fluído.
- Cozinhe por mais alguns minutos até obter a consistência desejada, semelhante a de uma geléia.
- Sirva o molho agridoce de laranja quente sobre carnes e aves, aquecendo-o sempre que for servir para manter a consistência cremosa.
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