Migas com Entrecosto à Alentejana

Descubra a autêntica tradição alentejana com esta receita de migas com entrecosto à Alentejana, perfeita para os amantes da gastronomia típica da região. Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas neste prato tão reconfortante e delicioso. Experimente em sua casa e surpreenda-se com o resultado! Bon appétit!
Ingredientes para fazer migas com entrecosto á alentejana
Como fazer migas com entrecosto á alentejana
- Comece por cortar 900 gramas de entrecosto em pedaços pequenos.
- Em uma tigela, coloque os pedaços de entrecosto e tempere com sal, massa de pimentão e um pouco de sal.
- Adicione 100 gramas de banha de porco e misture bem para que a carne fique bem temperada.
- Deixe a carne marinar de um dia para o outro na geladeira.
- No dia seguinte, aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de farinheira alentejana e as rodelas de chouriço alentejano para fritar dos dois lados.
- Em seguida, adicione os pedaços de entrecosto e frite-os até que fiquem bem dourados e cozidos por igual.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco de gordura e aqueça
- Deixe fritar, mexendo sempre, até que o pão esteja mais seco e comece a ganhar uma textura crocante.
- Acrescente as rodelas de farinheira, chouriço e entrecosto fritos às migas de pão.
- Sirva as migas acompanhadas dos pedaços de entrecosto, dos enchidos e dos gomos de laranja
- Bom apetite!
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