Lombo Suíno ao Molho de Maracujá

Esta receita de Lombo Suíno ao Molho de Maracujá é uma opção deliciosa e fácil de preparar para impressionar seus convidados. A combinação do sabor suíno com o toque cítrico e agridoce do molho de maracujá é simplesmente irresistível. Experimente esta receita e surpreenda a todos com um prato cheio de sabores e aromas para uma refeição memorável.
Ingredientes para fazer lombo suino ao molho de maracuja
Como fazer lombo suino ao molho de maracuja
- Descongelar o lombo suíno, deixando na geladeira por 24 horas.
- Preparar o tempero básico com alho, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- Misturar o tempero com o lombo e deixar na geladeira por pelo menos 2 horas, podendo ser preparado até 12 horas antes.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Selar o lombo em uma panela com azeite por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Transferir o lombo para um refratário com cebolas fatiadas e regar com azeite.
- Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40-50 minutos.
- Enquanto o lombo assa, preparar o molho de maracujá:
- Em outra panela, refogar cebola com azeite até dourar.
- Adicionar alho picado, refogar por mais 30 segundos.
- Acrescentar polpa de maracujá, sal e pimenta, mexer bem.
- Adicionar açúcar, mexer até derreter, e depois a água.
- Deixar ferver por alguns minutos até o molho engrossar.
- Retirar o alho queimado da panela do lombo, adicionar água apenas para esquentar o molho de maracujá antes de servir.
- Após o tempo de cozimento do lombo, retirar do forno e cortar.
- Servir fatias do lombo com o molho de maracujá por cima.
- Finalizar a apresentação decorando com mais um pouco de molho por cima do lombo.
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