Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda e Mel

Descubra como preparar um delicioso Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda e Mel nesta receita fácil e saborosa. A combinação do sabor suave da carne com o molho adocicado e picante vai surpreender o seu paladar. Experimente essa opção refinada e sofisticada para o seu próximo jantar especial.
Ingredientes para fazer filé mignon suíno com molho de mostarda e mel
Como fazer filé mignon suíno com molho de mostarda e mel
- Aqueça a frigideira em fogo médio, de preferência uma frigideira de ferro ou inox de fundo triplo.
- Limpe o filé mignon de porco, retirando o excesso de gordura e o espelho.
- Corte a peça em medalhões, temperando com sal, pimenta-do-reino e azeite dos dois lados.
- Grelhe os medalhões na frigideira quente, virando para que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro.
- Após grelhados, retire os medalhões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione manteiga e um galho de tomilho para dar sabor.
- Deglaceie o fundo da frigideira com vinho branco, deixando o álcool evaporar e reduzindo o líquido.
- Acrescente mostarda dijon ao vinho reduzido, misturando bem.
- Adicione creme de leite fresco à mistura, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Ajuste o sabor do molho com mais um pouco de mostarda, pimenta-do-reino e limão.
- Coloque os medalhões de filé mignon de porco de volta na frigideira com o molho, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva o filé mignon ao molho mostarda acompanhado de batatas fritas ou outro acompanhamento de sua preferência
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