Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda e Mel

Descubra como preparar um delicioso Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda e Mel nesta receita fácil e saborosa. A combinação do sabor suave da carne com o molho adocicado e picante vai surpreender o seu paladar. Experimente essa opção refinada e sofisticada para o seu próximo jantar especial.

Ingredientes para fazer filé mignon suíno com molho de mostarda e mel

Como fazer filé mignon suíno com molho de mostarda e mel

  1. Aqueça a frigideira em fogo médio, de preferência uma frigideira de ferro ou inox de fundo triplo.
  2. Limpe o filé mignon de porco, retirando o excesso de gordura e o espelho.
  3. Corte a peça em medalhões, temperando com sal, pimenta-do-reino e azeite dos dois lados.
  4. Grelhe os medalhões na frigideira quente, virando para que fiquem dourados por fora e suculentos por dentro.
  5. Após grelhados, retire os medalhões da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione manteiga e um galho de tomilho para dar sabor.
  7. Deglaceie o fundo da frigideira com vinho branco, deixando o álcool evaporar e reduzindo o líquido.
  8. Acrescente mostarda dijon ao vinho reduzido, misturando bem.
  9. Adicione creme de leite fresco à mistura, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
  10. Ajuste o sabor do molho com mais um pouco de mostarda, pimenta-do-reino e limão.
  11. Coloque os medalhões de filé mignon de porco de volta na frigideira com o molho, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  12. Sirva o filé mignon ao molho mostarda acompanhado de batatas fritas ou outro acompanhamento de sua preferência
Filé Mignon Suíno com Molho de Mostarda e Mel

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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