Filé ao Molho Madeira para 20 Pessoas

Descubra como preparar um delicioso Filé ao Molho Madeira para 20 pessoas e impressione seus convidados com essa receita sofisticada e saborosa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se tornar o mestre da culinária em eventos especiais. Não perca essa oportunidade de encantar a todos com um prato irresistível e elegante.

Ingredientes para fazer filé ao molho madeira para 20 pessoas

Como fazer filé ao molho madeira para 20 pessoas

  1. Comece cortando o filé em rodelas finas para fazer medalhões.
  2. Em uma tigela, tempere o filé com duas colheres de alho amassado, uma colher de margarina e uma colher e meia de sal
  3. Em uma frigideira quente, refogue o filé até dourar
  4. Para preparar o molho madeira, em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo, quatro dentes de alho amassado, 600g de costela (ou outra carne sem osso de sua preferência), uma cebola grande cortada em pedaços grandes, uma pitada de chimichurri, quatro colheres de sopa de molho de tomate, 300ml de molho shoyu e dois litros de água.
  5. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e adicione mais um litro e meio a dois litros de água
  6. Escorra o caldo em outra panela e retire o excesso de gordura.
  7. Adicione 600ml de vinho tinto seco e deixe ferver.
  8. Dissolva quatro colheres de farinha de trigo em água e adicione ao molho aos poucos para engrossar, mexendo constantemente para evitar grumos.
  9. Retire a nata formada no topo do molho.
  10. Adicione 350g de champignon ao molho e deixe cozinhar.
  11. Finalize o molho madeira até que fique consistente.
  12. Na mesma frigideira usada para refogar o filé, coloque metade da carne e metade do molho para finalizar o filé ao molho madeira.
  13. Sirva o filé ao molho madeira e aproveite.
Filé ao Molho Madeira para 20 Pessoas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filé ao Molho Madeira para 20 Pessoas, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up