Feijão Tropeiro com Feijão Verde

Descubra uma deliciosa variação do clássico Feijão Tropeiro com a adição do Feijão Verde, que traz mais cor e sabor para essa tradicional receita brasileira. Experimente essa combinação irresistível e surpreenda o paladar de todos!

Ingredientes para fazer feijão tropeiro com feijão verde

Como fazer feijão tropeiro com feijão verde

  1. Colocar 500g de feijão fradinho de molho em água por 20 minutos.
  2. Escorrer o feijão e cozinhar em uma panela com 1,5L de água e uma colher de sopa de sal por cerca de 40 minutos.
  3. Em uma panela, aquecer um fio de óleo e fritar 200g de bacon até dourar.
  4. Adicionar dois gomos de calabresa e 150g de carne seca dessalgada (deixar de molho em água por 3h e ferver por 10 minutos em fogo baixo).
  5. Acrescentar uma cebola média picada e refogar
  6. Adicionar um pimentão verde médio cortado em pedaços, meia colher de sopa de colorau e cinco folhas de couve cortadas finamente
  7. Adicionar o feijão cozido, uma xícara de farinha de mandioca e coentro a gosto.
  8. Misturar bem e deixar cozinhar por alguns minutos.
  9. O feijão tropeiro está pronto para ser servido
Feijão Tropeiro com Feijão Verde

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Feijão Tropeiro com Feijão Verde, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up