Favas com Entrecosto e Chouriço

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de favas com entrecosto e chouriço, repleta de sabor e tradição. Ideal para uma refeição reconfortante e autêntica. Experimente já!

Ingredientes para fazer receita favas com entrecosto e chouriço

Como fazer receita favas com entrecosto e chouriço

  1. Comece por preparar todos os ingredientes: 1 quilo e 200 gramas de favas frescas ou congeladas, entrecosto cortado em pedaços, chouriço em rodelas, alho cortado em rodelas, uma farinheira cortada em pedaços, duas cebolas picadas, duas folhas de louro cortadas ao meio, 5 colheres de sopa de tomate, uma colher de sopa de massa de pimentão, três colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto, 200 mililitros de vinho branco e água.
  2. Num recipiente, tempere o entrecosto com a massa de pimentão, sal e pimenta
  3. Num tacho largo, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola picada e as folhas de louro
  4. Adicione a carne e o chouriço cortados e mexa
  5. Quando a carne e o chouriço estiverem dourados, junte o alho picado e mexa bem
  6. Transfira tudo para uma panela e adicione o vinho branco
  7. Acrescente as favas e envolva bem
  8. Após os 15 minutos, retifique o tempero, adicione a farinheira por cima, tape e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos
  9. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente, até que as favas estejam macias e a casa esteja cheia de aromas deliciosos.
  10. Sirva as favas com entrecosto e chouriço quentes, acompanhadas de rodelas de chouriço por cima
Favas com Entrecosto e Chouriço

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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