Escondidinho de Carne Seca com Requeijão

Confira uma deliciosa receita de escondidinho de carne seca com requeijão para surpreender seu paladar! A combinação perfeita de sabores que irá deixar você com água na boca. Uma opção incrível para suas refeições e reuniões em família. Não deixe de experimentar essa delícia culinária!

Ingredientes para fazer escondidinho de carne seca com requeijão

Como fazer escondidinho de carne seca com requeijão

  1. Em uma panela de pressão, coloque 500g de carne seca e cubra com água
  2. Após os 12 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  3. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue meia cebola picada e 2 dentes de alho picados.
  4. Adicione a carne seca desfiada, cheiro verde, pimenta do reino e orégano a gosto
  5. Acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo
  6. Cozinhe 1kg de mandioca na panela de pressão com água e um pouco de sal por 30 minutos
  7. Em uma panela, adicione a mandioca amassada, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chá de leite e 1 caixinha de creme de leite
  8. Em uma travessa refratária, coloque metade da carne seca refogada no fundo e cubra com a mandioca cozida.
  9. Finalize com uma generosa camada de queijo parmesão fresco ralado por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e o escondidinho aquecido por completo.
  11. Sirva seu escondidinho de carne seca com requeijão bem quente e aproveite!
Escondidinho de Carne Seca com Requeijão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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