Escondidinho de Carne de Sol com Mandioca

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne de sol com mandioca, perfeita para reunir a família e saborear um prato típico e cheio de sabor da culinária brasileira. O contraste entre a carne de sol desfiada e a mandioca cremosa irá conquistar o seu paladar. Experimente fazer e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes para fazer escondidinho de carne de sol com mandioca
Como fazer escondidinho de carne de sol com mandioca
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue uma cebola picada e um dente de alho picado.
- Acrescente a carne de sol dessalgada e grosseiramente desfiada, e refogue.
- Tempere com pimenta do reino a gosto e adicione duas colheres de molho de tomate
- Em outra panela, cozinhe 1 quilo de mandioca na pressão por aproximadamente 10 minutos.
- Amasse a mandioca cozida até obter um purê
- Tempere o purê com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em um refratário, coloque uma camada do refogado de carne de sol.
- Cubra a carne com requeijão a gosto.
- Espalhe o purê de mandioca por cima.
- Cubra com queijo mussarela ralado ou em fatias.
- Leve ao forno para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva o escondidinho de mandioca com carne de sol quente.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Escondidinho de Carne de Sol com Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também