Chanfana de Cabra no Tacho

Descubra a receita tradicional da Chanfana de Cabra no Tacho, um prato delicioso e cheio de sabor da culinária portuguesa. Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas que vão encantar o seu paladar. Experimente essa iguaria e surpreenda-se com a riqueza da gastronomia regional.

Ingredientes para fazer chanfana de cabra no tacho

Como fazer chanfana de cabra no tacho

  1. Comece cortando a cebola em rodelas e depois em pedaços menores.
  2. Em uma caçarola de barro grande, faça uma cama com a cebola cortada.
  3. Adicione as folhas de louro sobre a cebola.
  4. Coloque a carne de cabra sobre a cama de cebola e louro.
  5. Adicione a banha de porco ao redor da carne.
  6. Tempere a carne com pimenta do reino em grão, alho picado, pimentão doce e sal a gosto.
  7. Regue a carne com vinho tinto até que esteja completamente coberta.
  8. Cubra a caçarola com papel alumínio e deixe marinar por algumas horas, de preferência durante todo o dia ou mesmo durante a noite.
  9. Pré-aqueça o forno a lenha.
  10. Retire o papel alumínio da caçarola e leve ao forno por cerca de 4 horas.
  11. Durante o cozimento, verifique se a carne está assando bem.
  12. Após as 4 horas, remova o papel alumínio e deixe a carne assar por mais tempo, se necessário, até que fique bem macia.
  13. Retire a chanfana do forno e deixe descansar até a hora de servir.
  14. Sirva a chanfana de cabra acompanhada de batatas cozidas e grelos.
  15. Aproveite a sua refeição!
Chanfana de Cabra no Tacho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chanfana de Cabra no Tacho, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up