Carne Estufada com Vinho Tinto

Descubra como preparar uma deliciosa carne estufada com vinho tinto para impressionar seus convidados. A combinação perfeita de sabores que irá surpreender o paladar de todos. Confira a receita completa e fácil de seguir para uma refeição memorável.
Ingredientes para fazer carne estufada com vinho tinto
Como fazer carne estufada com vinho tinto
- Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e um dente de alho amassado com sal, e doure o alho.
- Acrescente uma cebola picada e um tomate picado com pele e sementes, e refogue até que fiquem macios.
- Adicione 400g de carne bovina cortada em pedaços não muito regulares e tempere com pimenta do reino e sal a gosto
- Adicione 200ml de molho de tomate, 100ml de vinho tinto (pode ser Vinho do Porto ou de sua preferência), 500ml de água com um caldo de carne diluído e um raminho de alecrim fresco.
- Deixe a carne cozinhar até que fique bem cozida, aproximadamente 45 minutos.
- Adicione batatas pequenas (miniaturas, menores que as baby) à panela e cozinhe por mais 20 minutos, até que as batatas estejam cozidas.
- Verifique se a carne e as batatas estão bem cozidas e o molho está espesso.
- Sirva a carne estufada com vinho tinto acompanhada das batatas
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