Carne Estufada com Vinho Tinto

Descubra como preparar uma deliciosa carne estufada com vinho tinto para impressionar seus convidados. A combinação perfeita de sabores que irá surpreender o paladar de todos. Confira a receita completa e fácil de seguir para uma refeição memorável.

Ingredientes para fazer carne estufada com vinho tinto

Como fazer carne estufada com vinho tinto

  1. Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e um dente de alho amassado com sal, e doure o alho.
  2. Acrescente uma cebola picada e um tomate picado com pele e sementes, e refogue até que fiquem macios.
  3. Adicione 400g de carne bovina cortada em pedaços não muito regulares e tempere com pimenta do reino e sal a gosto
  4. Adicione 200ml de molho de tomate, 100ml de vinho tinto (pode ser Vinho do Porto ou de sua preferência), 500ml de água com um caldo de carne diluído e um raminho de alecrim fresco.
  5. Deixe a carne cozinhar até que fique bem cozida, aproximadamente 45 minutos.
  6. Adicione batatas pequenas (miniaturas, menores que as baby) à panela e cozinhe por mais 20 minutos, até que as batatas estejam cozidas.
  7. Verifique se a carne e as batatas estão bem cozidas e o molho está espesso.
  8. Sirva a carne estufada com vinho tinto acompanhada das batatas
Carne Estufada com Vinho Tinto

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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