Carne de sol na nata

Descubra como preparar a deliciosa carne de sol na nata, um prato típico e saboroso da culinária nordestina. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá saborear essa iguaria em sua casa. A combinação da carne macia com o molho cremoso de nata irá surpreender o seu paladar. Aproveite para experimentar e se deliciar com essa receita tradicional!

Ingredientes para fazer carne de sol na nata receita nordestina

Como fazer carne de sol na nata receita nordestina

  1. Corte a carne de sol em cubos grandes, aproximadamente dois dedos de espessura, sem retirar muita gordura.
  2. Coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água
  3. Enquanto a carne cozinha, corte uma cebola roxa em tiras não muito finas e reserve.
  4. Após os 30 minutos, desfie a carne de sol ainda quente.
  5. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga da terra e refogue a cebola roxa até murchar um pouco.
  6. Acrescente a carne desfiada e continue refogando por mais um tempo.
  7. Adicione 500ml de leite integral à panela e mexa bem.
  8. Tempere com uma pitada de pimenta do reino e ajuste o sal, se necessário.
  9. Cozinhe a mistura até que a cebola esteja macia e o líquido tenha reduzido, ficando cremoso.
  10. Adicione coentro picado a gosto e mexa bem.
  11. Por fim, coloque 150g de nata na panela e misture até incorporar bem.
  12. Desligue o fogo e sirva a carne de sol na nata acompanhada de cuscuz temperado ou outro acompanhamento de sua preferência.
  13. Para finalizar, decore com mais um pouco de nata por cima para derreter sobre o prato.
  14. Aproveite sua deliciosa carne de sol na nata!
Carne de sol na nata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de sol na nata, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up