Carne Assada com Cerveja Preta

Descubra como a cerveja preta pode realçar o sabor da carne assada, conferindo um toque surpreendente e delicioso ao prato. Não perca essa combinação incrível de sabores para impressionar os seus convidados na próxima refeição!

Ingredientes para fazer carne assada com cerveja preta

Como fazer carne assada com cerveja preta

  1. Aqueça uma panela grande com um pouco de azeite.
  2. Adicione a carne cortada em cubos e doure todos os lados por cerca de 5 a 7 minutos
  3. Quando a carne estiver dourada, retire da panela e reserve.
  4. Adicione um pouco de água à panela quente para soltar os resíduos da carne dourada no fundo (deglacear).
  5. Em seguida, adicione mais azeite à panela e refogue a cebola, pimentão, salsão, alho, cenoura, alecrim, louro, páprica e cominho em pó.
  6. Adicione o molho de tomate e mexa bem.
  7. Retorne a carne dourada à panela.
  8. Adicione a cerveja escura e a água suficiente para cobrir a carne.
  9. Deixe ferver por alguns minutos para que retire os resíduos do fundo da panela.
  10. Adicione o envelope de creme de cebola e mexa bem para incorporar.
  11. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  12. Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe a panela liberar a pressão naturalmente.
  13. Abra a panela, mexa e sirva a carne com o caldo cremoso formado.
  14. Finalize com cheiro verde picado se desejar.
  15. Aproveite a carne assada com cerveja preta acompanhada de arroz, feijão, polenta ou macarrão.
Carne Assada com Cerveja Preta

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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