Caldo de Legumes com Carne

Descubra a deliciosa receita de caldo de legumes com carne, perfeita para aquecer nos dias frios. Fácil de preparar e repleto de nutrientes, é uma opção saudável e reconfortante para o seu cardápio. Experimente!

Ingredientes para fazer caldo de legumes com carne

Como fazer caldo de legumes com carne

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne bovina (acém), a mandioquinha, a batata, a abobrinha italiana, o chuchu, a cenoura, a abóbora cabotiã e a cebola
  2. Cubra os ingredientes com 1,5 litros de água.
  3. Adicione um pouco de sal e uma colher de chá de colorau.
  4. Leve ao fogo e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  5. Depois que a pressão sair naturalmente, retire os legumes e a carne cozidos da panela.
  6. Retire a carne da panela e reserve.
  7. Espere a carne esfriar um pouco para poder desfiá-la grosseramente.
  8. Coloque os legumes no liquidificador, bata grosseiramente e reserve.
  9. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
  10. Adicione a carne desfiada e refogue por mais um minuto.
  11. Acrescente o caldo dos legumes batidos no liquidificador.
  12. Adicione o tempero baiano e ajuste o sal.
  13. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  14. Prove o caldo e ajuste o tempero, se necessário.
  15. Sirva o caldo quente, adicionando cebolinha picada ou salsinha por cima, se desejar
  16. Aproveite o caldo de legumes com carne e bom apetite!
Caldo de Legumes com Carne

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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