Caldo de Legumes com Carne

Descubra a deliciosa receita de caldo de legumes com carne, perfeita para aquecer nos dias frios. Fácil de preparar e repleto de nutrientes, é uma opção saudável e reconfortante para o seu cardápio. Experimente!
Ingredientes para fazer caldo de legumes com carne
Como fazer caldo de legumes com carne
- Em uma panela de pressão, coloque a carne bovina (acém), a mandioquinha, a batata, a abobrinha italiana, o chuchu, a cenoura, a abóbora cabotiã e a cebola
- Cubra os ingredientes com 1,5 litros de água.
- Adicione um pouco de sal e uma colher de chá de colorau.
- Leve ao fogo e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Depois que a pressão sair naturalmente, retire os legumes e a carne cozidos da panela.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Espere a carne esfriar um pouco para poder desfiá-la grosseramente.
- Coloque os legumes no liquidificador, bata grosseiramente e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
- Adicione a carne desfiada e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o caldo dos legumes batidos no liquidificador.
- Adicione o tempero baiano e ajuste o sal.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- Prove o caldo e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o caldo quente, adicionando cebolinha picada ou salsinha por cima, se desejar
- Aproveite o caldo de legumes com carne e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Legumes com Carne, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também