Bolo de maracujá com coco

Descubra a perfeita combinação de sabores neste delicioso bolo de maracujá com coco, uma receita simples e irresistível para adoçar seu dia!
Ingredientes para fazer bolo de maracuja com coco
Como fazer bolo de maracuja com coco
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco de farinha.
- No liquidificador, adicione 3 ovos, uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou margarina, 200 ml de suco concentrado de maracujá e 1 xícara e meia de açúcar.
- Bata os ingredientes líquidos por alguns instantes
- Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e bata por mais meio minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda (opcional): Em uma panela, coloque duas colheres de açúcar, meia xícara de leite, 2 colheres de coco ralado e uma colherzinha de manteiga.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver até a calda engrossar um pouco.
- Após assar, desenforme o bolo e despeje a calda por cima, fazendo alguns furinhos para ela penetrar.
- Opcionalmente, polvilhe um pouco de coco ralado por cima para decorar.
- Sirva o bolo de maracujá com coco delicioso com um café fresquinho
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de maracujá com coco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também