Almôndegas de Proteína de Soja

Descubra uma opção saudável e deliciosa para as suas refeições com almôndegas feitas de proteína de soja. Perfeitas para vegetarianos e veganos, essas almôndegas são uma alternativa rica em proteína e sabor. Experimente essa receita fácil de preparar e adicione variedade ao seu cardápio!
Ingredientes para fazer almondegas de proteina de soja
Como fazer almondegas de proteina de soja
- Coloque água em uma panela, utilizando o dobro da quantidade de proteína de soja
- Tempere a água da proteína de soja com 3 folhas de louro, ½ colher de chá de páprica defumada (ou outra de sua preferência, como picante, doce ou cominho), ⅓ de colher de chá de sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leve a panela ao fogo alto e aguarde até iniciar a fervura
- Adicione 2 xícaras de proteína de soja (150g) na panela, misture bem, tampe e deixe hidratando por 15 minutos.
- Após o tempo de hidratação, escorra a proteína de soja, apertando para retirar o excesso de água e removendo as folhas de louro.
- Transfira a proteína para uma tigela e adicione 2 ovos, ½ cebola grande picada, cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha), ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto
- Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem
- Modele a massa em bolinhas
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite as almôndegas em óleo quente para selar, virando aos poucos para fritar toda a superfície.
- Em outra frigideira, adicione mais azeite, cebola picada, alho amassado, pimentão picado, tomate picado, molho de tomate, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e água
- Acrescente as almôndegas ao molho, cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione cheiro verde e sirva as almôndegas com o molho por cima.
- Aproveite suas almôndegas de proteína de soja suculentas e saborosas!
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