Alcatra na Panela de Pressão

Confira essa receita prática e deliciosa de alcatra na panela de pressão, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso! Com poucos ingredientes e fácil preparo, você terá um prato suculento e cheio de sabor em pouco tempo. Experimente hoje mesmo e surpreenda a família!

Ingredientes para fazer receita com alcatra na panela de pressão

Como fazer receita com alcatra na panela de pressão

  1. Comece picando meia cebola e dois dentes de alho.
  2. Em seguida, pegue um quilo de alcatra e tempere com sal grosso e tempero baiano a gosto.
  3. Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite de oliva e distribua a cebola picada no fundo da panela.
  4. Coloque a carne na panela, e distribua alho picado por cima da carne.
  5. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  6. Passados os 15 minutos, verifique se a carne está no ponto desejado
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela e abra cuidadosamente.
  8. Sirva a carne de alcatra na panela de pressão acompanhada de batatas fritas, arroz branco ou molho branco por cima.
  9. Aproveite a deliciosa carne suculenta e macia!
Alcatra na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Alcatra na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up