Abacaxi com carne de porco

O contraste do sabor do abacaxi combina perfeitamente com a carne de porco, criando uma deliciosa união de doce e salgado. Essa combinação é popular em diversos pratos ao redor do mundo e pode surpreender o paladar de quem experimentar. Experimente essa mistura e descubra novos sabores!

Ingredientes para fazer abacaxi com carne de porco

Como fazer abacaxi com carne de porco

  1. Comece preparando o tempero para a carne de porco
  2. Corte a peça de lombo em fatias de aproximadamente um dedo de espessura
  3. Faça furos em cada pedaço de lombo com um garfo para que absorvam bem o tempero.
  4. Coloque as fatias de lombo na marinada preparada, certificando-se de que todas as fatias estejam bem cobertas
  5. Cubra a bacia com filme plástico e deixe o lombo descansar na geladeira por pelo menos uma hora para marinar.
  6. Após a hora de marinada, comece a montar o prato
  7. Monte o prato intercalando uma fatia de lombo de porco com uma fatia de abacaxi
  8. Despeje o caldo da marinada sobre a montagem na assadeira
  9. Coloque as batatas ao redor da carne na assadeira e intercale com as fatias de cebola.
  10. Tempere as batatas com um pouco de sal e adicione alecrim por cima para finalizar.
  11. Pré-aqueça o forno a 220 graus
  12. Após uma hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 250 graus e deixe assar por mais 15 minutos para dourar a carne.
  13. Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está dourada
  14. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o lombo com abacaxi acompanhado das batatas e cebolas
Abacaxi com carne de porco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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