Abacaxi com carne de porco

O contraste do sabor do abacaxi combina perfeitamente com a carne de porco, criando uma deliciosa união de doce e salgado. Essa combinação é popular em diversos pratos ao redor do mundo e pode surpreender o paladar de quem experimentar. Experimente essa mistura e descubra novos sabores!
Ingredientes para fazer abacaxi com carne de porco
Como fazer abacaxi com carne de porco
- Comece preparando o tempero para a carne de porco
- Corte a peça de lombo em fatias de aproximadamente um dedo de espessura
- Faça furos em cada pedaço de lombo com um garfo para que absorvam bem o tempero.
- Coloque as fatias de lombo na marinada preparada, certificando-se de que todas as fatias estejam bem cobertas
- Cubra a bacia com filme plástico e deixe o lombo descansar na geladeira por pelo menos uma hora para marinar.
- Após a hora de marinada, comece a montar o prato
- Monte o prato intercalando uma fatia de lombo de porco com uma fatia de abacaxi
- Despeje o caldo da marinada sobre a montagem na assadeira
- Coloque as batatas ao redor da carne na assadeira e intercale com as fatias de cebola.
- Tempere as batatas com um pouco de sal e adicione alecrim por cima para finalizar.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus
- Após uma hora, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 250 graus e deixe assar por mais 15 minutos para dourar a carne.
- Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está dourada
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o lombo com abacaxi acompanhado das batatas e cebolas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Abacaxi com carne de porco, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também