Vatapá Simples de Farinha de Trigo

Aprenda a fazer um delicioso vatapá simples de farinha de trigo em casa de forma rápida e prática. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa receita vai surpreender seu paladar. Experimente!

Ingredientes para fazer vatapá simples de farinha de trigo

Como fazer vatapá simples de farinha de trigo

  1. Em um liquidificador, adicione a xícara de farinha de trigo, os 50g de amendoim, os 50g de camarão seco, o pedaço de gengibre, o dente de alho, a cebola e o azeite de dendê a gosto (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  2. Adicione 300g de água no liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes até obter um tempero homogêneo.
  4. Acrescente mais 150ml de água e a farinha de trigo no liquidificador.
  5. Bata por aproximadamente dois minutos, até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura em uma panela em fogo médio.
  7. Mexa constantemente para evitar que o vatapá empelote.
  8. Continue mexendo até a mistura engrossar.
  9. Neste ponto, adicione o azeite de dendê a gosto.
  10. Continue mexendo até que o vatapá atinja a consistência desejada.
  11. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência do vatapá.
  12. Quando o vatapá atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
  13. Sirva o vatapá quente, mas ele também pode ser consumido frio, pois ficará mais firme quando esfriar.
  14. Se desejar, decore o vatapá com camarões e folhas de coentro antes de servir.
Vatapá Simples de Farinha de Trigo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Vatapá Simples de Farinha de Trigo, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up