Vatapá Simples de Farinha de Trigo

Aprenda a fazer um delicioso vatapá simples de farinha de trigo em casa de forma rápida e prática. Com ingredientes fáceis de encontrar, essa receita vai surpreender seu paladar. Experimente!
Ingredientes para fazer vatapá simples de farinha de trigo
Como fazer vatapá simples de farinha de trigo
- Em um liquidificador, adicione a xícara de farinha de trigo, os 50g de amendoim, os 50g de camarão seco, o pedaço de gengibre, o dente de alho, a cebola e o azeite de dendê a gosto (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- Adicione 300g de água no liquidificador.
- Bata todos os ingredientes até obter um tempero homogêneo.
- Acrescente mais 150ml de água e a farinha de trigo no liquidificador.
- Bata por aproximadamente dois minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela em fogo médio.
- Mexa constantemente para evitar que o vatapá empelote.
- Continue mexendo até a mistura engrossar.
- Neste ponto, adicione o azeite de dendê a gosto.
- Continue mexendo até que o vatapá atinja a consistência desejada.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência do vatapá.
- Quando o vatapá atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
- Sirva o vatapá quente, mas ele também pode ser consumido frio, pois ficará mais firme quando esfriar.
- Se desejar, decore o vatapá com camarões e folhas de coentro antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Vatapá Simples de Farinha de Trigo, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também