Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

Descubra como combinar o delicioso sabor do chocolate com a refrescância do maracujá nessa receita incrível de Torta Mousse de Chocolate e Maracujá. Uma sobremesa irresistível que vai surpreender todos os seus convidados!

Ingredientes para fazer torta mousse de chocolate e maracujá

Como fazer torta mousse de chocolate e maracujá

  1. Triture os biscoitos Oreo em um processador ou liquidificador até obter uma textura de areia molhada
  2. Derreta o chocolate meio amargo e adicione à massa de biscoitos
  3. Forre o fundo de uma forma de 20 cm, com fundo removível, com a massa de biscoitos, pressionando bem para nivelar
  4. Leve a forma à geladeira para firmar enquanto prepara os recheios.
  5. Para a mousse de chocolate, bata o chantilly com o leite em pó até obter um chantininho firme
  6. Prepare a ganache de chocolate meio amargo, derretendo o chocolate com o creme de leite no micro-ondas
  7. Misture o chantininho com a ganache já fria, até obter uma mousse de chocolate
  8. Coloque a mousse de chocolate sobre a base de biscoito na forma, alisando bem a superfície
  9. Prepare a mousse de maracujá peneirando a polpa de maracujá triturada
  10. Para a ganache de maracujá, derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, misture bem e adicione o suco de maracujá
  11. Misture o chantininho com a ganache de maracujá já fria, até obter uma mousse homogênea
  12. Coloque a mousse de maracujá sobre a mousse de chocolate na forma, alisando a superfície
  13. Prepare a geleia de maracujá misturando açúcar, pectina, água e polpa de maracujá em uma panela
  14. Deixe a geleia esfriar e depois espalhe sobre a torta já montada.
  15. Desenforme a torta com cuidado, utilizando um copo ou xícara para apoiar a base
  16. Mantenha a torta na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
  17. ¡Agora sua torta mousse de chocolate e maracujá está pronta para ser apreciada! Bom apetite!
Torta Mousse de Chocolate e Maracujá

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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