Torta de requeijão com goiabada

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de requeijão com goiabada que vai conquistar o seu paladar! Confira a receita simples e saborosa para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. O contraste entre o doce da goiabada e o salgado do requeijão vai te deixar com água na boca. Não perca tempo e experimente essa combinação perfeita hoje mesmo!
Ingredientes para fazer torta de requeijão com goiabada
Como fazer torta de requeijão com goiabada
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte 500g de ricota em pedaços para facilitar.
- No liquidificador, adicione os três ovos, 200g de leite condensado, duas colheres de sopa de amido de milho, 200ml de leite e uma pitada de sal
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de bolo untada de aproximadamente 20cm de diâmetro por 6cm de altura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
- Após os 30 minutos, faça o teste do palito para verificar se a torta está cozida.
- Em seguida, adicione 150g de goiabada picada por cima da torta e retorne ao forno para aquecer e derreter a goiabada.
- Para a calda, em uma panela adicione 50g de água e aqueça até obter uma calda homogênea.
- Retire a torta do forno e com cuidado, desenforme.
- Regue a torta com a calda preparada anteriormente.
- Corte um pedaço da torta de ricota com goiabada para servir e saborear.
- Aproveite essa combinação deliciosa de sabores e texturas da torta de ricota com goiabada.
- Caso goste da receita, compartilhe e comente sobre sua experiência
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de requeijão com goiabada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também