Torta de requeijão com goiabada

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de requeijão com goiabada que vai conquistar o seu paladar! Confira a receita simples e saborosa para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. O contraste entre o doce da goiabada e o salgado do requeijão vai te deixar com água na boca. Não perca tempo e experimente essa combinação perfeita hoje mesmo!

Ingredientes para fazer torta de requeijão com goiabada

Como fazer torta de requeijão com goiabada

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte 500g de ricota em pedaços para facilitar.
  3. No liquidificador, adicione os três ovos, 200g de leite condensado, duas colheres de sopa de amido de milho, 200ml de leite e uma pitada de sal
  4. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de bolo untada de aproximadamente 20cm de diâmetro por 6cm de altura.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Após os 30 minutos, faça o teste do palito para verificar se a torta está cozida.
  7. Em seguida, adicione 150g de goiabada picada por cima da torta e retorne ao forno para aquecer e derreter a goiabada.
  8. Para a calda, em uma panela adicione 50g de água e aqueça até obter uma calda homogênea.
  9. Retire a torta do forno e com cuidado, desenforme.
  10. Regue a torta com a calda preparada anteriormente.
  11. Corte um pedaço da torta de ricota com goiabada para servir e saborear.
  12. Aproveite essa combinação deliciosa de sabores e texturas da torta de ricota com goiabada.
  13. Caso goste da receita, compartilhe e comente sobre sua experiência
Torta de requeijão com goiabada

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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