Torta de Nozes com Baba de Moça

Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Nozes com Baba de Moça e encante seus convidados com essa combinação irresistível de sabores. Confira a receita completa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer torta de nozes com baba de moça
Como fazer torta de nozes com baba de moça
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Separe uma dúzia de ovos e deixe-os atingir a temperatura ambiente.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha nas laterais.
- Em uma tigela grande, misture 500g de nozes moídas (cerca de 5 xícaras) com 5 colheres de sopa de farinha de rosca.
- Adicione fermento à mistura de nozes e farinha.
- Em outra tigela, bata 6 claras em neve até formar picos firmes.
- Misture as claras em neve delicadamente à mistura de nozes e farinha, incorporando ar na massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de meia hora.
- Em uma panela, misture 3/4 de xícara de água com 3/4 de xícara de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda.
- Separe 6 gemas das claras e reserve.
- Passe as gemas por uma peneira para remover a película e adicione-as à calda, mexendo em fogo baixo até engrossar.
- Retire a calda do fogo e transfira para uma tigela, cobrindo com filme plástico em contato com a superfície para não formar uma crosta
- Bata as 6 claras reservadas com 1 1/2 xícara de açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar.
- Transfira a tigela do banho-maria para a batedeira e bata as claras em neve até obter um merengue suíço firme, por cerca de 10 minutos.
- Após esfriar um pouco, despeje o creme de gemas sobre a primeira camada de massa na forma.
- Adicione a segunda camada de massa e cubra com o merengue suíço.
- Leve ao forno para dourar o merengue.
- Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir em pedaços menores.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Nozes com Baba de Moça, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também