Torta de Nozes com Baba de Moça

Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Nozes com Baba de Moça e encante seus convidados com essa combinação irresistível de sabores. Confira a receita completa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer torta de nozes com baba de moça

Como fazer torta de nozes com baba de moça

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe uma dúzia de ovos e deixe-os atingir a temperatura ambiente.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha nas laterais.
  4. Em uma tigela grande, misture 500g de nozes moídas (cerca de 5 xícaras) com 5 colheres de sopa de farinha de rosca.
  5. Adicione fermento à mistura de nozes e farinha.
  6. Em outra tigela, bata 6 claras em neve até formar picos firmes.
  7. Misture as claras em neve delicadamente à mistura de nozes e farinha, incorporando ar na massa.
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de meia hora.
  9. Em uma panela, misture 3/4 de xícara de água com 3/4 de xícara de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda.
  10. Separe 6 gemas das claras e reserve.
  11. Passe as gemas por uma peneira para remover a película e adicione-as à calda, mexendo em fogo baixo até engrossar.
  12. Retire a calda do fogo e transfira para uma tigela, cobrindo com filme plástico em contato com a superfície para não formar uma crosta
  13. Bata as 6 claras reservadas com 1 1/2 xícara de açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar.
  14. Transfira a tigela do banho-maria para a batedeira e bata as claras em neve até obter um merengue suíço firme, por cerca de 10 minutos.
  15. Após esfriar um pouco, despeje o creme de gemas sobre a primeira camada de massa na forma.
  16. Adicione a segunda camada de massa e cubra com o merengue suíço.
  17. Leve ao forno para dourar o merengue.
  18. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir em pedaços menores.
Torta de Nozes com Baba de Moça

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Nozes com Baba de Moça, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up