Torta de Mousse de Morango

Descubra como fazer uma deliciosa torta de mousse de morango para surpreender seus convidados. A combinação perfeita entre o doce e o cítrico em uma sobremesa irresistível. Siga o passo a passo e deixe todos com água na boca!
Ingredientes para fazer torta de mousse de morango
Como fazer torta de mousse de morango
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Triturar 200g de biscoitos até obter uma textura mais grossa, deixando alguns pedaços inteiros.
- Adicionar 1/2 xícara de manteiga derretida e 1/4 de xícara de chocolate em pó (50% cacau) aos biscoitos triturados e misturar bem.
- Caso a textura esteja muito fina, adicionar um pouco de água e misturar novamente até obter uma consistência densa ao apertar.
- Forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de 21 x 6cm com a mistura de biscoitos e levar ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos
- No liquidificador, adicionar 1 caixa de leite condensado (395g), 1 caixa de creme de leite (12% a 16% de gordura) e 300g de morangos higienizados
- Hidratar 6g de gelatina em pó sem sabor em 3 colheres de sopa de água e reservar.
- Misturar no liquidificador os ingredientes por 3 minutos, obter uma textura cremosa e adicionar a gelatina já derretida e misturar rapidamente até ficar homogêneo.
- Colocar uma parte da mousse na base da torta, adicionar 200g de morangos cortados, cobrir com mais uma camada de mousse, repetir o processo com o restante dos morangos e finalizar com o restante da mousse.
- Levar a torta à geladeira por 2 a 3 horas até que fique densa.
- Desenformar a torta e decorar a gosto com raspas de chocolate, chantilly, morangos e geleia de morango.
- Conservar a torta na geladeira antes de servir
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