Torta de Limão com Cobertura de Chocolate

Confira essa deliciosa receita de Torta de Limão com Cobertura de Chocolate que vai surpreender o seu paladar! Uma combinação irresistível de sabores que vai deixar todo mundo com água na boca. Aprenda a preparar essa sobremesa incrível e impressione seus amigos e familiares com seu talento na cozinha.
Ingredientes para fazer torta de limao com cobertura de chocolate
Como fazer torta de limao com cobertura de chocolate
- Triture os biscoitos de chocolate no processador ou liquidificador até obter uma farofinha fina.
- Misture a manteiga derretida e um pouco de água nos biscoitos triturados até formar uma massa úmida.
- Forre um refratário oval pequeno com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar.
- Leve o refratário à geladeira para firmar a base ou asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 8-10 minutos para uma base mais crocante.
- Para o recheio, misture leite condensado, creme de leite e suco de limão no processador ou liquidificador por 1-2 minutos até ficar cremoso.
- Adicione as raspas de limão e bata rapidamente para misturar.
- Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira para firmar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para não queimar.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, misture até obter uma ganache homogênea.
- Despeje a ganache sobre a torta na geladeira e decore com confeitos e raspas de limão.
- Deixe a torta firmar na geladeira antes de servir.
- Aproveite a torta deliciosa e compartilhe com amigos e familiares!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Limão com Cobertura de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também