Torta de Claras com Doce de Ovo

Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa portuguesa: Torta de Claras com Doce de Ovo. A combinação da leveza da torta de claras com a doçura do creme de ovos vai conquistar o seu paladar. Surpreenda seus convidados com essa receita fácil e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes para fazer torta de claras com doce de ovo
Como fazer torta de claras com doce de ovo
- Pré-aquecer o forno a 180 graus, com a resistência superior e inferior ligadas.
- Misturar o açúcar com o amido de milho em uma tigela.
- Bater as claras de ovo na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme (aproximadamente 8 minutos).
- Untar um tabuleiro com desmoldante ou manteiga derretida e forrar com papel manteiga.
- Espalhar o merengue no tabuleiro de forma uniforme.
- Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Desenformar o merengue sobre a mesa.
- Rechear com o doce de ovos.
- Enrolar com ajuda do papel manteiga.
- Deixar repousar por 2 minutos.
- Desenrolar e colocar a torta em uma travessa.
- Cortar as extremidades da torta.
- Cobrir com mais doce de ovos e alisar a superfície.
- Opcionalmente, polvilhar canela por cima.
- Decorar com amêndoas laminadas.
- Cortar em fatias e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Claras com Doce de Ovo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também