Torta de Castanha do Pará

Descubra como fazer uma deliciosa Torta de Castanha do Pará com nossa receita simples e prática. A combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender seu paladar. Experimente hoje mesmo e se apaixone por essa sobremesa irresistível!

Ingredientes para fazer torta de castanha do pará

Como fazer torta de castanha do pará

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até dobrarem de tamanho, usando um fouet ou uma batedeira se preferir.
  3. Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até incorporar.
  4. Adicione 100 gramas de castanha do Pará e 30 gramas de farinha de rosca, misturando delicadamente com movimentos grandes.
  5. Transfira a massa para forminhas untadas (de silicone ou alumínio) e leve ao forno por cerca de 14-15 minutos.
  6. Enquanto os bolinhos assam, prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture 300 gramas de água, 120 gramas de glucose e 120 gramas de açúcar
  7. Adicione 60 gramas de cacau em pó à mistura, mexendo delicadamente para não formar grumos.
  8. Retire do fogo e acrescente 50 gramas de chocolate, mexendo até derreter completamente
  9. Desenforme os bolinhos e decore o prato com a calda de chocolate.
  10. Para a apresentação final, coloque uma bola de sorvete de whisky sobre a calda.
  11. Finalize polvilhando curry em pó, sal e pimenta para criar um contraste de sabores
  12. Sirva a torta de castanha do Pará com a calda de chocolate, sorvete de whisky e demais ingredientes decorativos.
Torta de Castanha do Pará

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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