Torta de Biscoito com Chocolate

Descubra uma deliciosa receita de torta de biscoito com chocolate para adoçar o seu dia. Uma sobremesa incrível e fácil de fazer que vai conquistar todos os paladares. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda a família e os amigos com um sabor irresistível.
Ingredientes para fazer torta de biscoito com chocolate
Como fazer torta de biscoito com chocolate
- Triture 275g de biscoitos Maria (cerca de 60 unidades) até obter uma textura fina.
- Derreta 200g de manteiga sem sal no micro-ondas por 1 minuto e meio, ou em banho-maria.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e adicione uma colher de chá de raspas de laranja (opcional).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 27cm de boca por 25cm de fundo por 3cm de altura com a mistura de biscoito, apertando bem.
- Leve a base da torta ao freezer enquanto prepara o recheio.
- Em uma panela, coloque duas caixinhas de creme de leite, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, 400g de chocolate meio amargo e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
- Adicione meia colher de chá de essência de baunilha e misture bem.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
- Leve a torta à geladeira por cerca de duas horas para firmar.
- Para desenformar, descole cuidadosamente as laterais, coloque um prato sobre a forma e vire a torta.
- Polvilhe chocolate em pó por cima, retire o papel utilizado para desenformar e sirva a torta.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Biscoito com Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também