Torta de bacalhau com requeijão

Descubra uma deliciosa receita de torta de bacalhau com requeijão que vai surpreender o paladar de todos! Esta combinação de sabores é perfeita para um almoço ou jantar especial. Aprenda a preparar essa iguaria e encante os seus convidados com um prato incrível e cheio de sabor.

Ingredientes para fazer torta de bacalhau com requeijão

Como fazer torta de bacalhau com requeijão

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por pelo menos um dia, trocando a água algumas vezes.
  2. Cozinhe o bacalhau e as batatas juntos em uma panela com água por aproximadamente 35 minutos, até que as batatas estejam macias.
  3. Escorra o bacalhau e as batatas e separe-os
  4. Em um recipiente, amasse as batatas até formar um purê.
  5. Adicione creme de leite e requeijão ao purê de batatas, ajustando a quantidade para obter uma textura cremosa, mas firme.
  6. Coloque a mistura de batata no refratário para servir como a base da torta.
  7. Refogue a cebola em azeite até dourar
  8. Adicione requeijão, creme de leite, a pimenta-do-reino, tempero misto e páprica ao refogado, ajustando as quantidades ao seu gosto.
  9. Misture bem o recheio e espalhe sobre a base de purê no refratário.
  10. Para gratinar, misture queijo ralado com gemas de ovo e pincele sobre a torta.
  11. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até gratinar.
  12. Retire do forno e sirva a torta de bacalhau com requeijão quente
Torta de bacalhau com requeijão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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