Tarte Merengada de Limão

Aprenda a preparar uma deliciosa e refrescante Tarte Merengada de Limão com esta receita fácil e rápida. Ideal para sobremesa ou para surpreender os seus convidados. Confira o passo a passo e saboreie essa delícia!
Ingredientes para fazer receita tarte merengada de limão
Como fazer receita tarte merengada de limão
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Forrar uma forma de fundo removível de 27 cm de diâmetro com massa folhada, cortando o excesso com um rolo.
- Fazer furos na massa com um garfo e reservar.
- Numa tigela, misturar uma lata de leite condensado com 3 gemas e o suco de um limão
- Despejar essa mistura sobre a massa folhada na forma preparada.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que o creme fique firme.
- Enquanto a torta assa, bater as claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue firme.
- Retirar a torta do forno e espalhar o merengue sobre a superfície.
- Levar de volta ao forno por mais 15 minutos ou até o merengue dourar.
- Retirar do forno, deixar esfriar e está pronta para ser servida.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tarte Merengada de Limão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também