Suflê de Cenoura com Creme de Leite

Aprenda a fazer um delicioso suflê de cenoura com creme de leite, uma opção leve e saborosa para o seu menu. Confira a receita completa e surpreenda-se com esse prato sofisticado e fácil de preparar. Experimente!

Ingredientes para fazer suflê de cenoura com creme de leite

Como fazer suflê de cenoura com creme de leite

  1. Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo para evitar queimar.
  2. Adicionar a cebola picada e refogar até ficar transparente.
  3. Acrescentar a cenoura ralada e refogar até que fique bem laranja.
  4. Temperar com sal, pimenta e um pouco de queijo parmesão.
  5. Adicionar a farinha e mexer rapidamente para dissolver.
  6. Despejar o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  7. Em fogo baixo, adicionar as gemas de ovo previamente separadas das claras, mexer rapidamente para formar o creme e cozinhar por cerca de 3 minutos.
  8. Em uma tigela separada, bater as claras em neve bem firme, adicionando algumas gotas de limão para ajudar na firmeza.
  9. Misturar as claras em neve delicadamente com a mistura de cenoura e queijo, sem desmanchar muito a consistência das claras.
  10. Adicionar por último cebolinha picada ou cebolete.
  11. Despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e crescido.
  13. Retirar do forno e servir imediatamente, pois o suflê tende a murchar rapidamente.
  14. Desfrutar do suflê de cenoura com creme de leite bem cremoso, fofinho e perfumado, acompanhado do sabor da cenoura e do parmesão.
Suflê de Cenoura com Creme de Leite

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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