Strudel de maçã com massa folhada

Descubra uma receita fácil e deliciosa de strudel de maçã feito com massa folhada crocante e recheio de maçãs docinhas e canela. Perfeito para saborear no café da tarde ou como sobremesa. Aprenda a preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família e amigos com um doce irresistível!

Ingredientes para fazer strudel de maçã com massa folhada

Como fazer strudel de maçã com massa folhada

  1. Comece preparando as uvas passas, colocando 100g em uma tigela com 100g de água morna
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  3. Para a massa, misture 400g de farinha de trigo com 8g de sal
  4. Amasse a massa, dobrando-a até que os ingredientes estejam bem incorporados
  5. Divida a massa em duas partes iguais e modele duas bolas
  6. Para o recheio, escorra as uvas passas que estavam de molho
  7. Prepare um pano estampado na bancada, esfregue com água e polvilhe farinha por cima
  8. Coloque a massa sobre as costas das mãos e faça movimentos circulares para esticá-la ainda mais sem rasgar
  9. Pincele 30g de manteiga derretida sobre a massa esticada e polvilhe 30g de nozes trituradas por cima.
  10. Distribua o recheio sobre um lado da massa e comece a enrolar com a ajuda do pano, repetindo o movimento até formar o strudel
  11. Repita o processo com a segunda parte da massa
  12. Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por pelo menos uma hora
Strudel de maçã com massa folhada

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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