Strogonoff de Uva com Nozes

Descubra uma receita única e deliciosa de Strogonoff de Uva com Nozes para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. A combinação de sabores doces e crocantes irá conquistar até os paladares mais exigentes. Experimente essa versão inusitada e sofisticada do tradicional prato russo e se delicie com uma explosão de sabores!

Ingredientes para fazer strogonoff de uva com nozes

Como fazer strogonoff de uva com nozes

  1. Coloque duas latas de leite condensado em uma panela de pressão e certifique-se de que estejam cobertas com água.
  2. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por cerca de 35 a 40 minutos, até atingirem o ponto desejado para virar doce de leite.
  3. Enquanto as latas cozinham, lave as uvas (500g) em uma embalagem.
  4. Depois de cozidas, retire as latas da panela e deixe-as esfriar um pouco.
  5. Abra as latas de leite condensado cozido e despeje o doce de leite em um recipiente, como uma travessa de vidro.
  6. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira para esfriar ainda mais.
  7. Após esfriar um pouco, retire o doce de leite da caixinha com cuidado.
  8. Em outro recipiente, misture 100g de nozes picadas com duas caixinhas de creme de leite, obtendo um creme homogêneo.
  9. Espalhe esse creme de nozes por cima do doce de leite já frio.
  10. Para finalizar, você pode fazer camadas alternadas de bolacha com o doce de leite e, se preferir, adicionar ganache por cima.
  11. Leve a sobremesa à geladeira para firmar por algumas horas antes de servir.
  12. Sirva a sobremesa gelada e aproveite!
  13. Observação: Você pode fazer variações utilizando as bolachas sugeridas e adaptando a cobertura conforme seu gosto.
Strogonoff de Uva com Nozes

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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