Sopa de Osso na Panela de Pressão

Descubra como preparar uma deliciosa sopa de osso na panela de pressão, uma opção nutritiva e fácil de fazer para aproveitar os benefícios dos ossos na sua alimentação. Confira a receita e surpreenda-se com o sabor e os benefícios para a sua saúde!

Ingredientes para fazer sopa de osso na panela de pressão

Como fazer sopa de osso na panela de pressão

  1. Lave os ossos em água corrente e escorra toda a água.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os ossos sobre ela.
  3. Asse os ossos no forno a 200°C por 30 minutos.
  4. Coloque os ossos na panela de pressão.
  5. Adicione os temperos: pimenta do reino, coentro em grãos, folha de louro e cúrcuma.
  6. Cubra os ossos com água.
  7. Cozinhe os ossos na panela de pressão por duas horas em fogo médio (uma hora e meia se forem ossos de frango, uma hora se forem de peixe).
  8. Caso esteja cozinhando no fogão a gás, abra a panela no meio do processo para adicionar mais água quente conforme necessário.
  9. Após o cozimento, deixe a panela esfriar até ficar morna.
  10. Coe o caldo usando uma peneira, coloque em um recipiente para refrigerar e separar a gordura.
  11. O caldo pode ser congelado em porções menores e dura na geladeira por 5 dias ou no congelador por 2 meses.
Sopa de Osso na Panela de Pressão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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