Sopa de Marisco: Receita Portuguesa

Descubra como preparar uma deliciosa Sopa de Marisco, uma iguaria tradicional portuguesa repleta de sabores e aromas do mar. A receita é fácil de seguir e perfeita para surpreender os seus convidados em um jantar especial. Aproveite!

Ingredientes para fazer sopa de marisco receita portuguesa

Como fazer sopa de marisco receita portuguesa

  1. Numa panela com 2 litros e 600 ml de água a ferver, temperar com sal e adicionar o lombo de tamboril e o camarão
  2. Após os 7 minutos, retirar o tamboril e o camarão e deixar arrefecer
  3. Limpar o tamboril de peles e de espinhas e desfiar
  4. Juntar as cascas e as cabeças do camarão à água e deixar ferver por 5 minutos
  5. Numa panela larga, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta
  6. Dissolver a farinha com um pouco do caldo reservado e adicionar ao refogado, deixar ferver por 10 minutos.
  7. Dissolver a farinha com um pouco mais de caldo e passar a sopa por um passador de rede (ou varinha mágica).
  8. Adicionar a farinha dissolvida à sopa, mexer e deixar ferver
  9. Após as amêijoas abrirem, adicionar os coentros, mexer e desligar o lume
  10. Se desejar, acompanhe com cubinhos de pão torrado
Sopa de Marisco: Receita Portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Marisco: Receita Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up