Sopa de Marisco: Receita Portuguesa

Descubra como preparar uma deliciosa Sopa de Marisco, uma iguaria tradicional portuguesa repleta de sabores e aromas do mar. A receita é fácil de seguir e perfeita para surpreender os seus convidados em um jantar especial. Aproveite!
Ingredientes para fazer sopa de marisco receita portuguesa
Como fazer sopa de marisco receita portuguesa
- Numa panela com 2 litros e 600 ml de água a ferver, temperar com sal e adicionar o lombo de tamboril e o camarão
- Após os 7 minutos, retirar o tamboril e o camarão e deixar arrefecer
- Limpar o tamboril de peles e de espinhas e desfiar
- Juntar as cascas e as cabeças do camarão à água e deixar ferver por 5 minutos
- Numa panela larga, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e a malagueta
- Dissolver a farinha com um pouco do caldo reservado e adicionar ao refogado, deixar ferver por 10 minutos.
- Dissolver a farinha com um pouco mais de caldo e passar a sopa por um passador de rede (ou varinha mágica).
- Adicionar a farinha dissolvida à sopa, mexer e deixar ferver
- Após as amêijoas abrirem, adicionar os coentros, mexer e desligar o lume
- Se desejar, acompanhe com cubinhos de pão torrado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Marisco: Receita Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também