Sopa de Mandioca com Costelinha de Porco

Confira essa deliciosa receita de sopa de mandioca com costelinha de porco, perfeita para os dias mais frios! Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa sopa vai conquistar seu paladar. Experimente e se delicie com esse prato cheio de sabor e conforto.
Ingredientes para fazer sopa de mandioca com costelinha de porco
Como fazer sopa de mandioca com costelinha de porco
- Coloque meio quilo de mandioca em uma panela, cubra com água até cerca de três dedos acima das mandiocas
- Enquanto a mandioca cozinha, tempere 800g de costelinha de porco com suco de meio limão, cominho a gosto, páprica defumada a gosto, 3 dentes de alho picados e sal a gosto
- Em outra panela de pressão aquecida, adicione um pouco de banha (ou óleo ou azeite) e frite a costelinha de porco até dourar dos dois lados.
- Adicione uma cebola picada, uma colher de sopa de chimichurri, um tomate picado e cheiro verde (cebolinha, coentro e salsinha a gosto) na panela com a carne e refogue até que a cebola esteja dourada.
- Acrescente uma xícara do caldo do cozimento da mandioca e tampe a panela de pressão
- Enquanto a carne cozinha, bata a mandioca cozida com um pouco do caldo de cozimento e um pouco de água no liquidificador para obter um purê.
- Após os 20 minutos, retire a pressão da panela, verifique se a carne está macia e desfiando e adicione a mandioca batida à panela com a carne.
- Deixe ferver por cerca de 2-3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário
- Sirva a sopa quente acompanhada de pão fresquinho
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